Аваков выиграл суд у нардепа Лещенко

Опубликовано: Вторник, 13 июня 2017 19:14

Подольский районный суд Киева 13 июня обязал народного депутата Сергея Лещенко опровергнуть свое заявление о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков организовал за ним слежку.

Об этом Аваков сообщил в своем Twitter.

"Решение суда: информация Сергея Лещенко на Deutsche Welle о слежке со стороны МВД является лживой. Каждая ложь этого деятеля будет иметь оценку!" - написал Аваков и обнародовал копию решения суда.

Так, суд признал недостоверной и нарушающей честь и достоинство Авакова информацию, распространенную Лещенко в интервью Deutsche Welle, и обязал депутата опровергнуть ее на сайте издания.

Арсен Аваков

Арсен Аваков_2

 

Кроме того, согласно решению, с Лещенко взимается судебный сбор в пользу Авакова - 551,21 грн, в пользу МВД – 1102,4 грн.

Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 10 дней с момента объявления решения.

Арсен Аваков_3

Документ: Скриншот

Ранее Сергей Лещенко в интервью Deutsche Welle заявил, что глава МВД Арсен Аваков и народный депутат из фракции "Народного фронта" Николай Мартыненко стоят за организацией слежки за ним. "Это (слежку – ред.) делает Аваков и депутат Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и, в частности, работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД", - заявил тогда Лещенко.

Арсен Аваков назвал эти слова ложью и подал иск в суд.

  • В июне прошлого года народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков фактически имеет право вето на решения Правительства.
  • В свою очередь Арсен Аваков на заявление нардепа Сергея Лещенко о том, что глава МВД может прийти к власти силовым путем, ответил саркастической строкой из басни Ивана Крылова.