Адвокат Трампа выступит в Конгрессе по делу о влиянии РФ

Опубликовано: Среда, 14 июня 2017 09:34

Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн даст показания перед комитетом Палаты представителей по разведке в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы.

Об этом сообщает Reuters.

"Я намерен принять повестку в суд и дать показания перед постоянным избирательным комитетом Палаты представителей ", - сказал Майкл Коэн.

В Палате представителей одобрили вызов Коэна на заседание комитета еще 31 мая, однако не объявили точной даты дачи показаний.

В агентстве отметили, что Палата представителей занимается расследованием возможного вмешательства РФ в выборы в США и предполагаемого сговора российской стороны с окружением Дональда Трампа или членами избирательного штаба.

  • 13 июня Генеральный прокурор США Джефф Сешнс выступил на открытых слушаниях в комитете Сената по разведке. В ходе заседания комитета он опроверг информацию о своих тайных контактах с представителями РФ, а также о связях избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.
  • 27 мая стало известно, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника главы государства, скрыл не менее трех контактов с послом РФ Сергеем Кисляком.
  • 26 мая стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало проверку в отношении зятя президента США Дональда Трампа, его старшего советника Джареда Кушнера, в рамках расследования возможных связей окружения американского лидера с РФ.
  • 11 мая комитет Сената США по разведке потребовал от экс-советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна передать все записи и документы о связях с российской стороной.
  • 10 мая в Белом доме заверили, что президент США Дональд Трамп не ведет бизнес и не имеет связей с РФ, а также не возражает против расследования его деловых связей с РФ.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.