Verizon Communications купила Yahoo! за $4,48 млрд

Опубликовано: Среда, 14 июня 2017 11:59

Verizon Communications Inc. сообщила о завершении сделки по приобретению Yahoo! за $4,48 млрд.

Об этом пишет Reuters.

Так, после окончания сделки генеральный директор Yahoo! Марисса Майер ушла в отставку, ее примеру последовали и некоторые другие топ-менеджеры.

16 июня 2017 года Yahoo! сменит свое название на Altaba Inc. (название получено соединением слов alternative и Alibaba) и начнет торговаться под тикером AABA на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Главой новой компании станет Томас Макайнери.

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. По сотоянию на 31 марта 2017 года в компании работают 161 тыс. человек. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.

  • В американской компании Yahoo! подтвердили, что в 2013 году хакеры могли получить доступ к данным более чем 1 млрд пользователей, что может стать крупнейшим взломом в истории.
  • В июле компания Verizon Communications, которая является крупнейшим мобильным оператором в США, предложила за покупку Интернет-бизнеса Yahoo! почти $5 млрд.
  • В сентябре в компании Yahoo! подтвердили утечку данных 500 млн аккаунтов своих пользователей, которая произошла в результате хакерской атаки в 2014 году.