Гройсман посоветовал мэру Львова самому разобраться с вывозом мусора

Опубликовано: Среда, 14 июня 2017 15:39

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что мэр Львова Андрей Садовый должен самостоятельно решить проблему с вывозом мусора в городе.

Об этом Гройсман сказал на заседании Кабмина.

"Андрей Садовый мэр 11 лет. Он за это время мог построить уже 15 мусороперерабатывающих заводов. Он просто не способен это сделать. Я не понимаю, почему он это не решит. Я помог раз, два… Мне уже люди отказывают, не хотят видеть львовский мусор. Я сделал все: выделили землю, она тебе не подошла. С французами я договорился. Что еще я должен сделать?!" – обратился премьер к Садовому.

Глава Правительства напомнил, что ранее сам был мэром Винницы и решал подобные проблемы с мусором.

"Я сам лично вел переговоры с жителями сел и смежных городков, у нас также была блокада свалки, но мы по-хозяйски подошли и сделали один из лучших перерабатывающих комплексов - без копейки из госбюджета и ни единого звонка. Проблемы были сняты", - сказал Владимир Гройсман.

"Давай, я извинюсь перед жителями Львова за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему. Что я еще могу сделать, чтобы стало легче? Спекулировать на этом вопросе не идет городскому главе такого города", – добавил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день жители Грибовичей не имеют доверия к Садовому. "Поэтому, Андрей, бери и сделай", – подытожил Владимир Гройсман.