Насосная станция Южнодонбасского водопровода запущена в тестовом режиме

Опубликовано: Среда, 14 июня 2017 17:11

В Донецкой области отремонтировали насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода и запустили в тестовом режиме.

Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой обласной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Насосную станцию отремонтировали и запустили в тестовом режиме. Как сообщает мне руководство "Воды Донбасса", сейчас в систему закачивают воду малыми агрегатами", - заявил Жебривский.

По его словам, если тестирование пройдет успешно, то завтра утром насосная станция сможет заработать на полную мощность.

"Соответственно, завтра к вечеру вода будет в кранах у людей", - резюмировал глава Донецкой обласной военно-гражданской администрации.

Жебривский

  • Ранее Жебривский сообщил, что в Донецкой области без центрального водоснабжения остаются 382 тысяч человек в 72 населенных пунктах. Администрация области рассматривает вопрос об объявлении в регионе чрезвычайной ситуации.
  • 11 июня сообщалось, что из-за повреждения Южно-Донбасского водопровода в результате обстрела российско-оккупационных войск 400 тысяч жителей Донбасса остались без водоснабжения.
  • Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, которую 10 июня восстановили и запустили, снова остановлена из-за обстрелов со стороны боевиков.