Порошенко прокомментировал возможность отмены АТО

Опубликовано: Среда, 14 июня 2017 17:33

Президент Украины Петр Порошенко выступил против отмены АТО и подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями противодействия российской агрессии.

Об этом Порошенко заявил во время выступления в Покровске Донецкой области, сообщается на сайте Администрации Президента.

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украину беззащитной", - заявил Порошенко журналистам, отвечая на вопрос о возможности отмены АТО и введения военного положения.

8b6d39aef2fad29bd257ef4a60c0a21a 1497448680 extra large

Фото: president.gov.ua

Президент подчеркнул, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

"По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", - констатировал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

При этом Порошенко отметил, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат. Президент также подчеркнул необходимость продолжения политики санкций в отношении страны-агрессора.

  • Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов 13 июня выразил мнение, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты государства от гибридной войны с РФ.
  • 12 июня боевики на Донбассе обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Марьинки (Донецкая область). В обоих случаях из местных жителей никто не пострадал.
  • 12 июня в ходе обстрела со стороны российско-террористических войск на Донбассе погиб украинский военнослужащий. Кроме того, за этот период было зафиксировано 25 обстрелов позиций украинских военнослужащих и прифронтовых населенных пунктов.