Нападавший, ранивший конгрессмена США, скончался от ранений, - Трамп

Опубликовано: Среда, 14 июня 2017 19:26

Подозреваемый в стрельбе в городе Александрия (штат Вирджиния, США), который ранил конгрессмена-республиканца Стива Скелиза, скончался от полученных ранений.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, информирует Reuters.

"Нападавший умер от полученных ранений", - заявил Трамп.

Как сообщает ВВС, конгрессмен был одним из пяти раненых во время стрельбы. В частности, серьезные ранения получили двое полицейских.

"Америка молится за всех жертв этой ужасной стрельбы", - подчеркнул Трамп, описывая инцидент как "очень-очень жестокое нападение".

Он также назвал Стива Скелиза, который, согласно данным ВВС, в данный момент восстанавливается после операции, как "очень хорошего друга, патриота и бойца".

Как сообщает CNN, полиция установила личность нападавшего - им оказался 66-летний Джеймс Ходжкинсон из Иллинойса. Мотив нападения пока неизвестен.

Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что стрельба в Вирджинии расследуется как уголовное преступление, а не террористический акт.

Джеймс Ходжкинсон

Джеймс Ходжкинсон. Фото: Reuters

По информации The Washington Post, стрелок владел компанией, которая занималась ремонтом помещений. Срок действия лицензии Ходжкисона на осуществление этой деятельности истек в 2016 году.

По информации CBSnews, во время выборов в США Ходжкисон остро критиковал Трампа в социальных сетях, а также сотрудничал со штабом члена Демократической партии Берни Сандерса, который известен своими левыми взглядами.

В 2006 году бизнесмена обвиняли в нанесении побоев и причинение вреда чужому автомобилю, однако, впоследствии обвинения были сняты.

  • Сегодня конгрессмен-республиканец Стив Скелиз был ранен в результате стрельбы, которая произошла на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Вирджиния, США).
  • В мае в результате стрельбы в доме престарелых, расположенном в городе Киркерсвилле (штат Огайо), погибли четыре человека.
  • 7 мая в ходе стрельбы на мемориальной церемонии в Чикаго погибли два человека, еще восемь – получили ранения.