Боевики продолжили обстрелы жилых кварталов, – штаб АТО

Опубликовано: Среда, 26 августа 2015 20:14

Ситуация в зоне антитеррористической операции на Донбассе оставалась стабильной. 

Боевики продолжили обстрелы в основном из стрелкового вооружения, пытаясь втянуть силы АТО в более активную фазу боевого противостояния, ссобщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

 

Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения калибра более 100 миллиметров.

В районе Донецка около полуночи по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120-миллиметровых минометов. А около 14:00, продолжая тактику "выжженной земли", оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домах в Красногоровке.

На Артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии террористов попали подразделения сил АТО в поселке Зайцево. А в 13:10 из 122-миллиметровой артиллерии, и в 14:25 из минометов калибра 120 миллиметров сепаратисты обстреляли позиции военных в Луганском.

По информации штаба АТО, среди личного состава боевиков постоянно возникают конфликты на финансовой почве, растет недовольство действиями "руководства", что приводит к употреблению спиртных напитков и массовому дезертирству.

"Так недавно, боевики 12-го батальона территориальной обороны так называемой "ДНР", самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным их аргументом было нежелание бесполезно гибнуть за непонятные идеалы и чужие деньги", - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера штаб АТО отчиталсяАТО отчитался о дневном затишье на Донбассе.