«Надо только начать что-то делать»: Гройсман ответил на критику Садового

Опубликовано: Четверг, 15 июня 2017 09:40

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз рассказал о том, как можно решить мусорную проблему во Львове.

Об этом он написал в Facebook.

"Все просто. Надо начать делать новый полигон, и на это требуется лишь несколько месяцев. Земельный участок Львову выделялся уже дважды. Средства у Львова благодаря децентрализации есть - только около 0,25 млрд грн лежат на депозите. За эти деньги можно золотой полигон сделать! Параллельно можно разрабатывать и более долгосрочные проекты. Надо только начать что-то делать", - заявил Гройсман.

Глава Правительства, комментируя критику в свой адрес со стороны Андрея Садового, отметил, что мэр Львова, возможно, ожидает от него обращений к другим главам горадминистраций с просьбой принять львовский мусор.

"Когда говорю ему и самому подключиться к этому, то в ответ слышу: "Тебе они не откажут, а я перед ними на колени становиться не буду". Да, мне не отказывают, но спрашивают - на долго ли. И мне все сложнее найти ответ, потому что никаких действий со стороны Садового никто не видит", - отметил Гройсман.

gr

При этом Премьер-министр подчеркнул, что не один раз просил районных руководителей выделить земельные участки. Но Садовому они не подошли.

"Я просил заняться неотложными проблемами Грибовичской свалки, чтобы не допустить новых трагедий и чтобы люди увидели, что есть намерение что-то для них сделать, и, может, тогда бы пошли на встречу. В результате этим занимались ГСЧС и вице-премьер Кистион. О том, что за французский проект, которым так гордится Андрей Садовый, но который не решает проблему сейчас, я договаривался, господин Андрей почему-то молчит", - подытожил Владимир Гройсман.