Суд ЕС сохранил санкции против кремлевского пропагандиста Киселева

Опубликовано: Четверг, 15 июня 2017 20:44

Европейский суд общей юрисдикции признал правомерными санкции, введенные Евросоюзом против главы МИА "Россия сегодня" и телеведущего Дмитрия Киселева.

Решение суда опубликовано на его сайте в четверг, 15 июня.

В суде общей юрисдикции, который рассматривает иски против органов ЕС, Киселев обжаловал решение Совета ЕС включить его в санкционный список. Он предъявил Евросоюзу в общей сложности шесть претензий, включая нарушение свободы слова, права на защиту интересов и соглашения 1997 года о партнерстве и сотрудничестве между странами ЕС и Россией. Он также указывал, что ему не назвали конкретные причины, по которым он оказался под санкциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кремлевский пропагандист Киселев признался, что его племянник воевал за «ДНР»

В тексте решения суда отмечается, что суд отклоняет иск Киселева о снятии санкций в связи с решением инстанции отвергнуть основания для прекращения действия ограничений, представленных истцом.

Киселев обязан взять на себя все судебные издержки, связанные с рассмотрением его дела.

Как известно, Дмитрий Киселев в своей программе на телеканале "Россия" регулярно рассказывает искаженную информацию о войне на востоке Украины, за что и получил "звание" главного пропагандиста Кремля.  В связи с этим он попал в санкционный список Евросоюза и даже пытался это обжаловать. Руководитель МИА "Россия сегодня" попал в санкционный список в марте 2014 года после аннексии Россией Крыма. Спустя год ЕС продлил действие штрафных мер, запрещающих Киселеву въезд на территорию ЕС.

  • 14 июня Сенат США одобрил поправку, предусматривающую ужесточение санкций в отношении России.
  • 27 мая сообщалось, что президент США Дональд Трамп рассматривает варианты усиления давления на РФ за агрессию против Украины.
  • 27 мая лидеры стран "Большой семерки" (G7) на саммите в итальянском городе Таормина приняли итоговую декларацию, в которой содержится предупреждение о возможных новых санкциях против Российской Федерации из-за ее агрессии по отношению к Украине.
  • 10 мая Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что санкции против России останутся в силе, пока Москва не прекратит действия, которые к ним привели.