В Киеве квартплату повысили в два раза

Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 00:28

Киевгорадминистрация утвердила новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (квартплата).

Соответствующее распоряжение КГГА № 668 от 6 июня 2017 обнародовано на официальном сайте КГГА.

Распоряжение принято в связи с обращением исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий, которые предоставили соответствующие расчетные материалы относительно новых тарифов.

Документ зарегистрирован в Главном территориальном управлении юстиции в Киеве 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НБУ спрогнозировали стоимость газа на 2019 год

Средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 кв. м с НДС. Сейчас тариф составляет 3-5 грн в зависимости от управляющей компании.

Власти города оставляют возможность населению платить за услугу по стимулирующим тарифам - 10% скидки (такая же действует и сегодня), если оплата осуществляется до 20 числа месяца, следующего за расчетным.

В документе не указана дата введения новых тарифов, в то же время отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

В распоряжении отмечается, что своим решением власть ставит целью введение тарифов на экономически обоснованном уровне и предоставление услуг населению на должном уровне.

Новые тарифы, по словам столичных властей, "позволят преодолеть убыточность предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий, улучшить качество обслуживания населения и приведет к экономии бюджетных средств благодаря отсутствию необходимости в выделении дотации из бюджета на покрытие разницы в тарифах".

  • Кабинет Министров Украины 14 апреля одобрил включение в тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий только расходов на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования.
  • 10 апреля сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменяет решение о введении абонплаты за газ.
  • 4 апреля сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует приостановить решение о введении тарифов на транспортировку и распределение природного газа.