РФ продолжает урезать выплаты боевикам «ЛДНР», - разведка

Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 12:39

Российское командование на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжает сокращать выплаты боевикам самопровозглашенных "народных республик".

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Растет уровень неудовлетворенности личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ решением командования об увеличении сроков пребывания на передовых позициях (от 4 недель и более) и изменений в выплатах за боевое дежурство (1 % от суточного денежного обеспечения), которое в дальнейшем будет начисляться только военнослужащим, несущим службу непосредственно в передовых подразделениях", - говорится в сообщении.

Кроме того, руководство РФ подозревает правительства "республик" в нецелевом использовании предоставленной помощи.

"14 июня этого года в Донецке перед российскими "контролирующими лицами" выступил "глава ДНР" Александр Захарченко, который обвиняется в халатном отношении к выполнению служебных обязанностей, что повлекло масштабное хищение полученных из РФ средств, а также материально-технических средств. Ожидается отставка с последующим арестом ряда должностных лиц в "правительстве ДНР". Для неотвратимости наказания лиц, причастных к хищению российской помощи, всем "государственным служащим и работникам бюджетной сферы "ДНР/ЛНР" был запрещен выезд из оккупированной территории и посещение "серой зоны", - подчеркнули в ведомстве.

  • 7 июня в ГУР предупредили, что российские СМИ готовят репортажи из зоны АТО на Донбассе, в которых планируют обвинить украинских военных в нарушении Минских соглашений.
  • 6 июня стало известно, что офицеры Вооруженных сил РФ проводят с боевиками занятия по борьбе с беспилотными летательными аппаратами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • 4 июня в ГУР рассказали, что боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.
  • 3 июня в разведке сообщили, что боевики используют обнаруженные на оккупированном Донбассе боеприпасы для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения.
  • 29 мая в ГУР предупредили, что с начала июня российское командование будет проводить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей специальный призыв.