Илон Маск хочет снизить стоимость «билета на Марс» до $200 тыс.

Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 14:54

Глава компании SpaceX Илон Маск предлагает существенно снизить стоимость полета на Марс.

Об этом сообщает Science Alert.

Маск подчеркнул, что на сегодняшний день билет на Марс будет стоить около $10 миллиардов. Миллиардер планирует снизить цену до $200 тысяч.

Он также озвучил 4 главных направления, необходимых для колонизации Марса: разведка местности; строительство завода по производству топлива; отправка первых поселенцев; последующая отправка больших групп поселенцев.

Маск убежден, что запуск первого корабля на Марс произойдет в 2023 году.

Стоит отметить, что эксперт издания Business Insider по космической политике Джон Логсдон назвал слабые стороны презентации Илона Маска.

"Он сводит к минимуму вещи, которые потребуют проведения большого объема исследований и работы. На всех рисунках космического корабля вы не увидите, где будут жить 100 человек в течение нескольких месяцев", - подчеркнул Джон Логсдон.

В свою очередь, главный редактор журнала New Space Скотт Хаббард назвал публикацию таких данных "ценной архивной справкой для будущих исследований".

  • 21 мая британский физик-теоретик Стивен Хокинг выразил мнение, что человечеству для выживания необходимо колонизировать другие планеты. Кроме того, по его словам, начинать поиск новой планеты для переселения нужно уже сейчас.
  • 12 мая ученые NASA рассказали, какие смертельные опасности могут подстерегать человека, который оказался на Марсе.
  • 4 апреля компания Boeing презентовала концептуальный проект транспортных систем, которые планируется использовать для доставки человека к Луне и Марсу.
  • 21 марта президент США Дональд Трамп подписал законопроект о финансировании пилотируемого полета NASA на Марс.