Насиров может предстать перед судом в Великобритании

Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 15:35

Великобритания проводит проверку в отношении отстраненного главы ГФС Украины Романа Насирова, чтобы установить, совершал ли он уголовные правонарушения. Его может ожидать британское правосудие.

Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Украине, которое опубликовано в Facebook.

"Мы глубоко обеспокоены в связи с недавним решением Соломенского районного суда Киева, согласно которому доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены. На этом этапе соответствующие органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве", - сказано в сообщении.

насиров

  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 7 марта Соломенский райсуд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Впоследствии Роман Насиров был освобожден из Лукьяновского СИЗО в Киеве после того, как его супруга внесла залог в размере 100 млн гривен.
  • 10 марта стало известно, что САП получила от британского Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение британского гражданства временно отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова.
  • 17 марта сообщалось, что САП будет настаивать на том, чтобы Роман Насиров сдал паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам. В свою очередь Роман Насиров заявил, что при проведении обыска детективы НАБУ изъяли у него "абсолютное большинство паспортов".
  • 27 апреля Соломенский райсуд Киева поддержал ходатайство прокуроров САП о продлении меры пресечения Роману Насирову.
  • 8 июня Соломенский районный суд Киева отказал стороне обвинения в ходатайстве о взыскании в бюджет залога отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.