Стрельба на бейсболе: у нападавшего был список «жертв-республиканцев»

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 13:47

Джеймс Ходжкинсон, который устроил стрельбу в городе Александрия и ранил республиканца Стива Скелиза, а также нескольких помощников конгрессмена, имел "список жертв".

Об этом сообщает Fox News.

"У Джеймса Ходжкинсона в кармане был "список жертв", когда он стрелял в конгрессмена-республиканца в среду", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники ФБР также обнаружили "список жертв" в фургоне, принадлежавшем Ходжкинсону. В нем были имена шести политиков-членов Республиканской партии США.

Следователи считают, что нападающий работал в одиночку и не имел никакой поддержки "извне".

"Тот факт, что Ходжкинсон имел список жертв, означает, что инцидент не был случайностью, а стал попыткой убить политиков", - подчеркнули в агентстве.

По данным полиции, Ходжкинсон имел проблемы с законом, в частности, был арестован за избиение и вождение в нетрезвом состоянии.

  • 14 июня подозреваемый в стрельбе в городе Александрия (штат Вирджиния, США) скончался от полученных ранений.
  • Стрелок владел компанией, которая занималась ремонтом помещений. Срок действия лицензии Ходжкисона на осуществление этой деятельности истек в 2016 году. Во время выборов в США Ходжкисон остро критиковал Трампа в социальных сетях, а также сотрудничал со штабом члена Демократической партии Берни Сандерса, который известен своими левыми взглядами.
  • 14 июня конгрессмен-республиканец Стив Скелиз был ранен в результате стрельбы, которая произошла на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Вирджиния, США).