Белый дом обнародовал данные о доходах Трампа

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 15:15

Белый дом обнародовал финансовый отчет президента США Дональда Трампа за год.

Документ на 98 страницах был опубликован в пятницу, 16 июня, на сайте Управления по вопросам этики при администрации США и охватывает период с 2016 г. по 15 апреля 2017 г.

Как отмечает CNN, опубликованный документ – это не федеральная налоговая декларация, которую Трамп пока так и не обнародовал.

В финансовом отчете перечислены 565 компаний, в большинстве из которых Трамп покинул руководящие позиции за день до вступления в должность президента США. В остальных он ушел с руководящих постов в 2015-2016 гг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Трампа нет с РФ ни связей, ни бизнеса, - Белый дом

Что касается доходов, то только лишь гольф-клубы Трампа принесли ему в прошлом году 288 млн долларов доходов.

Курорт "Мар-а-Лаго" во Флориде принес ему 37,2 млн долларов. Отмечается, что по сравнению с данными декларации за 2015 год доход от курорта увеличился на 7,4 млн.

Также Трамп получил 19,7 млн долларов прибыли от его отеля в Вашингтоне Trump Hotel.

Доход от Trump Corporation, компании по управлению недвижимостью, увеличился почти втрое – до 18 миллионов долларов.

Еще около 7 млн долларов составил гонорар Трампа за книги. 11 млн он получил за конкурс "Мисс Вселенная" (после продажи еще 2015 году).

Кроме того, Трамп получил 84 тыс. долларов пенсии от Гильдии киноактеров.

Как сообщает Reuters, доходы Трампа за последний год составили не менее $594 млн, а общий объем его активов оценивается в $1,4 млрд.

При этом личные обязательства Трампа (кредиты и ссуды) составляют не менее $315 млн. В частности, Трамп должен выплатить более $130 млн Deutsche Bank и около $100 млн — Ladder Capital Finance, инвестиционному фонду из Нью-Йорка.

Следует отметить, что в документе не указана информация о партнерах и финансовых субъектах, вовлеченных в бизнес Трампа.

В Белом доме отметили, что отчет предоставляется добровольно, президент имеет право не делать этого до мая 2018 года.

В последний раз Трамп публиковал отчет о своих доходах в мае 2016 года в качестве кандидата в президенты США.

  • 15 марта американские СМИ опубликовали налоговую декларацию главы государства Дональда Трампа за 2005 год. Стоит отметить, что в Белом доме подтвердили подлинность декларации, подчеркнув, что обнародование этой информации незаконно. В Белом доме добавили, что Трамп заплатил "не больше, чем обязан был заплатить".
  • 11 февраля петиция к президенту США Дональду Трампу с требованием немедленно опубликовать налоговую декларацию набрала более 620 тыс. подписей с момента появления на сайте Белого дома.
  • 23 января советник президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй заявила, что глава государства не будет публиковать свою налоговую декларацию. В этот же день портал WikiLeaks предложил в своем Twitter присылать им электронную версию налоговой декларации президента США Дональда Трампа.