Во Львове прокурор предлагала 260 тыс. грн взятки сотрудникам полиции

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 21:44

Сотрудники прокуратуры и Национальной полиции разоблачили прокурора Дрогобычской межрайонной прокуратуры, которая пыталась дать взятку сотрудникам правоохранительных органов в размере 260 тысяч гривен.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Прокуратурой Львовской области совместно с Управлением защиты экономики Национальной полиции и специализированной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины разоблачена прокурор Дрогобычской межрайонной прокуратуры, которая пыталась предоставить работникам Нацполиции во Львовской области неправомерную выгоду в размере 260 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Указанные средства сотрудник прокуратуры планировала передать за прекращение проведения оперативно-следственных мероприятий в уголовном производстве по рейдерскому захвату и незаконному отчуждению нежилого помещения в Дрогобыче стоимостью более 3 млн гривен.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к организации схемы незаконного отчуждения указанного нежилого помещения причастна прокурор Дрогобычской межрайонной прокуратуры, которая лично влияла на принятие судом решения и осуществляла другие действия, направленные на захват указанного объекта недвижимости.

Прокуратура

Как проинформировали в пресс-службе Национальной полиции, в субботу, 17 июня, сотрудницу прокуратуры задержали во Львове при попытке передачи первой части неправомерной выгоды в размере 5 тысяч долларов США. В настоящее время проводятся обыски по месту работы и жительства прокурора.

По данному факту прокуратура Львовской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 369 ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу") Уголовного кодекса Украины.

Полиция_1

Полиция_2

Фото: Национальная полиция / Facebook

  • 16 июня правоохранители задержали исполняющую обязанности директора аэропорта Черкасс по подозрению во взяточничестве.
  • В июне в Киеве сотрудники прокуратуры, СБУ и Нацполиции задержали экс-сотрудника Обуховского райотдела Киевского областного филиала ГП "Центр государственного земельного кадастра" на получении части взятки в размере 10 тыс. долларов. Бывший чиновник требовал 15 тыс. долларов за влияние на должностных лиц ГУ Госгеокадастра в Киевской области при принятии положительного решения об утверждении проекта отвода земельного участка в Обуховском районе.