Марш равенства в Киеве прошел без грубых нарушений правопорядка, - полиция

Опубликовано: Воскресенье, 18 июня 2017 15:32

Во время Марша равенства, который прошел в воскресенье, 18 июня, в Киеве, не было зафиксировано существенных нарушений порядка.

Об этом шла речь во время брифинга с участием первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, заместителя председателя Национальной полиции Украины Александра Фацевича и руководителя столичной полиции Андрея Крищенко.

По словам Крищенко, в ходе Марша равенства произошли незначительные стычки, в результате которых были задержаны шесть человек. Также была изъята пиротехника и балаклавы.

"Шесть противников мероприятия доставили в Шевченковское управление полиции. За помощью к врачам обратились двое правоохранителей. Никто из участников марша не пострадал. Поэтому мы можем констатировать: грубых нарушений правопорядка не зафиксировано", - отметил Крищенко.

Крищенко подчеркнул, что до вечера полиция продолжит нести службу на улицах, в парках, возле остановок общественного транспорта, на станциях метрополитена и вблизи крупных торговых центров.

В свою очередь Сергей Яровой проинформировал, что порядок во время Марша равенства охраняли около 5 тысяч работников правоохранительных органов, а в самом Марше равенства приняли участие около трех тысяч граждан.

"Все подразделения выполнили поставленные задачи. Мы всегда предусматриваем все варианты при организации обеспечения правопорядка. Мы видели, что могли возникнуть столкновения, мы видели перекрытие движения, поэтому, чтобы не допустить провокаций, было принято решение об изменении маршрута. Все это делалось для того, чтобы обеспечить безопасность всех участников", - заявил Яровой.

Тем временем представительница оргкомитета "КиевПрайд" Руслана Панухник сообщила "Громадскому радио", что после проведения Марша равенства двух участников избили вблизи станций метро.

"На одного из участников Марша равенства напали на Контрактовой площади в метро. На другого участника напали в районе "Петровки", - отметила она.

По ее словам, нападавших было пятеро. Панухник добавила, что об этих фактах сообщено полиции.

В свою очередь спикер полиции Киева Оксана Блищик сообщила в Facebook, что в Киеве возле станции метро "Площадь Льва Толстого" неизвестные напали на участника "Марша равенства".

"По инциденту в ресторане быстрого питания возле ст. м. "Площадь Льва Толстого": у мужчины на руке был браслет с символикой ЛГБТ, который пытались сорвать. Возник конфликт, вмешалась полиция. Пострадавших и задержанных нет", - написала она.

Полиция

Марш1

Марш2

Марш3

Марш4

Марш5

Марш6

Марш7

Марш8

Марш9

Марш10

Фото: Reuters