В Киеве полиция задержала мужчину, напавшего на участников ЛГБТ-марша

Опубликовано: Воскресенье, 18 июня 2017 16:46

В Киеве полиция задержала мужчину, совершившего нападение на участников Марша равенства.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook спикер столичного главка полиции Оксана Блищик.

"Инцидент произошел на Контрактовой площади спустя 3 часа после завершения мероприятия: пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а их обидчика доставили в Подольское управление полиции. Других нападавших разыскивают", - сообщила Блищик.

По ее словам, предварительно было установлено, что неизвестные лица подбежали к мужчинам, брызнули одному в лицо из газового баллончика, а другому нанесли телесные повреждения.

"Одного из злоумышленников полицейские задержали и доставили в Подольское управление полиции. С ним общаются оперативники и следователи. Задержанный - киевлянин, 1995 г. р. У него изъяли балаклаву, нож, газовый баллончик и капу. Пострадавшим, 1980 и 1984 г. р., вызвали "скорую", сотрудники которой оказали им медицинскую помощь и доставили в больницу", - уточнила Блищик.

Данный инцидент должным образом зарегистрирован, решается вопрос об открытии уголовного производства. Сообщников нападавшего разыскивают.

Полиция_1

Полиция_2

Фото: Оксана Блищик / Facebook

Полиция

  • Сегодня, 18 июня, в 10:00 в Киеве возле Дома учителя на улице Владимирской началось шествие участников Марша равенства.
  • Противники Марша равенства угрожали перекрыть проход участникам "Киевпрайда".
  • Посол Великобритании в Украине Джудит Гофф приняла участие в марше "Киевпрайд-2017" и отметила праздничную атмосферу мероприятия.
  • В полиции сообщили, что во время Марша равенства не было зафиксировано существенных нарушений порядка.