Избрание Холодницкого вице-президентом согласовано с УЕФА и ФИФА, – ФФУ

Опубликовано: Воскресенье, 18 июня 2017 20:59

Избрание первым вице-президентом Федерации футбола Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры – заместителя Генерального прокурора Назара Холодницкого было согласовано с соответствующими компетентными органами УЕФА и ФИФА.

Об этом проинформировали в пресс-службе ФФУ.

"По итогам ХХ Конгресса ФФУ увеличилось количество первых вице-президентов. Делегаты форума избрали на эту должность заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Это кадровое решение было подготовлено и согласовано с соответствующими компетентными органами УЕФА и ФИФА. Появление в структуре ФФУ футбольного антикоррупционного прокурора соответствует современному международному тренду борьбы с коррупцией в футболе - проблемой, которую сейчас называют в Украине раковой опухолью игры №1", - подчеркивается в сообщении.

В ФФУ уточнили, что Холодницкий будет курировать борьбу с договорными матчами и коррупцией в украинском футболе "в тесном сотрудничестве с Комитетом этики и честной игры, который возглавляет Франческо Баранка".

  • Назар Холодницкий был избран одним из трех первых вице-президентов ФФУ 16 июня на Конгрессе федерации в Киеве. На нем же действующий президент ФФУ Андрей Павелко был переизбран на этот пост до 2020 года.
  • 11 мая Андрей Павелко был избран членом дисциплинарного комитета Международной федерации футбола (ФИФА).