Google усилит борьбу с публикацией экстремистских роликов в YouTube

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 10:01

Компания Google ужесточит борьбу с распространением экстремистских видеороликов в YouTube.

Об этом сообщает пресс-служба Google.

Отмечается, что компания активизирует применение технологий по автоматическому распознаванию видеороликов, которые содержат пропаганду терроризма и другой экстремистский контент. Кроме того, Google собирается увеличить число сотрудников, которые в ручном режиме занимаются анализом и удалением видеороликов экстремистского характера.

В компании также пообещали занять более жесткую позицию в отношении видеозаписей, которые "явно не нарушают правила", однако содержат провокационные религиозные или экстремистские материалы.

Читайте также
В Facebook отчитались о результатах операции по борьбе со спамом

"Планируется публиковать уведомления на страницах с такими видео о том, что они не будут монетизированы или рекомендованы к просмотру. Кроме того, под такими видеозаписями пользователям может быть запрещено оставлять комментарии или "реакции". Это означает, что такие видео будут менее привлекательными и их будет сложнее найти", - подчеркнули в компании.

Помимо этого, в Google пообещали наладить сотрудничество с общественными организациями, которые ведут борьбу с распространением экстремистских материалов в Интернете. В частности, планируется наладить сотрудничество с 50 неправительственными организациями (НПО). Таким образом, общее число НПО, занимающихся анализом видеоконтента в YouTube, планируется увеличить до 113.

"Экстремисты и террористы хотят не только подорвать нашу безопасность, но и уничтожить наши ценности и все то, что делает общество открытым и свободным. Мы им этого не позволим", - добавили в Google.

  • 15 июня Генассамблея ООН постановила учредить управление по борьбе с терроризмом.
  • 13 июня президент Франции Эммануэль Макрон объявил о решении Парижа и Лондона начать разработку плана по усилению борьбы с терроризмом.
  • 26 мая лидеры стран G7 по итогам саммита в итальянской Таормине подписали декларацию по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.