Березюк объявил голодовку в ответ на мусорную блокаду Львова

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 11:46

Народный депутат, лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против мусорной блокады Львова.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Народный депутат, лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против мусорной блокады Львова. "Протестуя против издевательства над людьми, унижения, лжи. Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы. Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично. И требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи, я как человек, врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решение. Никогда не думал, что буду принимать его в ХХІ веке. Я объявляю голодовку", - заявил он. 

  • Сегодня, 19 июня, мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти относительно ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования намерена обращаться в правоохранительные органы из-за бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.
  • Мэр Львова Андрей Садовый назвал хамством ответ Премьер-министра Владимира Гройсмана.
  • 12 июня горсовет Львова обратился к Правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.