Гройсман просит мэров и губернаторов помочь с вывозом мусора из Львова

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 13:02

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к представителям местного самоуправления с призывом откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и принять львовский мусор на своих полигонах.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам (случайно) обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете сделать, помогите", – сказал Гройсман.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что очень важно одновременно получить ответ от мэра Львова, за какое время "он может решить проблему системно".

Как пояснил Гройсман, речь идет о строительстве полигона для приема мусора на одном из 14 предложенных земельных участков во Львовской области.

В ходе заседания он также заверил, что Кабинет Министров Украины готов рассмотреть решение о выделении из резервного фонда госбюджета 50 млн грн Львову для проведения работ по обустройству городского мусорного полигона.

  • 19 июня народный депутат, лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против мусорной блокады Львова.
  • 19 июня мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти насчет ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования будет обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.
  • 12 июня горсовет Львова обратился к Правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.