Кабмин готов выделить Львову 50 млн грн на обустройство мусорного полигона

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 12:53

Кабинет Министров Украины готов рассмотреть решение о выделении из резервного фонда госбюджета 50 млн гривен Львову для проведения работ по обустройству городского мусорного полигона.

Об этом Премьер Владимир Гройсман заявил со время селекторного совещания.

"Я готов внести предложение на заседание Правительства и выделить 50 млн гривен из резервного фонда для области на обустройство полигона", - сказал глава Правительства.

При этом он подчеркнул, что ответственность за решение проблемы утилизации мусора лежит на городской власти Львова, и никто ее не снимает.

  • 19 июня народный депутат, лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против мусорной блокады Львова.
  • 19 июня мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти насчет ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования будет обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.
  • 12 июня горсовет Львова обратился к Правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.