Штурм Мосула: власти Ирака выдвинули ультиматум боевикам ИГИЛ

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 13:23

Иракские власти разбросали в Мосуле листовки с призывом для боевиков ИГИЛ "сдаться или погибнуть".

Об этом сообщает AFP.

В листовках власти Ирака также обратились к гражданским лицам с призывом оставаться в домах.

"Поздно вечером в воскресенье иракские силы безопасности разбросали почти 500 тыс. листовок по городу, предупреждая о начале атаки со всех сторон", - говорится в сообщении.

В листовках содержится призыв к гражданским лицам "держаться подальше от открытых пространств и использовать любую возможность, чтобы убежать из указанной местности". Кроме того, в листовках содержится и обращение к боевикам ИГИЛ.

"У вас есть только такой выбор: сдаться или погибнуть", - отмечается в листовках.

  • 18 июня иракские войска начали штурм Старого города Мосула (исторического района Мосула - ред.), который находится под контролем боевиков "Исламское государство".
  • 21 мая спецназ Ирака заявил, что их миссия по освобождению Мосула от террористов ИГИЛ завершена. Так, под контролем ИГИЛ осталась территория площадью примерно восемь квадратных километров в центральной части Мосула.
  • 1 марта подразделения иракской армии восстановили контроль над последней главной дорогой из западного Мосула и окружили боевиков в одной из частей города.
  • 18 января иракские военные заявили об успешном завершении операции по освобождению восточной части Мосула от боевиков ИГИЛ.