Суд разрешил спецконфискацию имущества Одесского НПЗ

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 13:31

Сегодня, 19 июня, Суворовский районный суд города Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, суд вынес данное решение в рамках заключения сделки со следствием по делу о преступной организации бизнесмена Сергея Курченко.

"Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

sargan

  • В апреле Приморский районный суд Одессы предоставил разрешение на задержание бывших генерального директора и исполнительного директора ПАО "Одесский НПЗ". Указанные лица причастны к махинациям с нефтепродуктами в преступной "схеме Курченко".
  • 21 апреля в Борисполе правоохранителями был задержан бывший заместитель генерального директора ПАО "Одесский НПЗ", который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод. 22 апреля текущего года по ходатайству прокуратуры судом был арестован бывший замдиректора по поставкам с правом залога в 15 млн гривен.
  • 21 апреля в Службе безопасности Украины сообщили о задержании в Сумской области ключевого фигуранта "дела Курченко". Так, задержанный мужчина по указанию Сергея Курченко приобрел подставное предприятие, при помощи которого в период с 2012 по 2013 гг. участники "схемы" завладели почти 800 млн гривен, которые принадлежали Национальному банку Украины (НБУ).