Бурбак предложил направить «500 млн Януковича» на проект «Стена»

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 14:01

Народные депутаты от фракции партии "Народный фронт" призывают Кабмин перенаправить 500 миллионов гривен, конфискованных у "режима Януковича", на обустройство участка государственной границы с РФ.

Об этом во время согласительного совета заявил лидер фракции партии "Народный фронт" Максим Бурбак.

По его словам, инженерное обустройство границы с Россией в Харьковской области было "проведено на высоком уровне".

"Народный фронт" считает, что инженерное обустройство надо продолжать. Поэтому Кабинет Министров должен в полном объеме профинансировать соответствующую бюджетную программу этого года и увеличить финансирование проекта в следующем году. Кроме того, мы требуем направить на обустройство границы 500 миллионов гривен, которые были возвращены по судебному решению о спецконфискации средств, украденных "режимом Януковича", - сказал он.

В апреле суд последней инстанции одобрил конфискацию в госбюджет 1,5 млрд долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

  • 16 июня в МВД заявили, что на украинско-российской границе оборудовано 273,5 км противотранспортных рвов, около 170 км рокадных дорог и свыше 83 км металлического заградительного забора, а также развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации.
  • 4 февраля сообщалось, что для завершения реализации проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, и введения его в эксплуатацию необходимо еще 3,4 млрд гривен.
  • 16 сентября Министерство внутренних дел опубликовало инфографику проекта по обустройству государственной границы "Стена" в 2016 году.