Во Львове предупредили о высоком риске вспышек кишечных инфекций

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 14:25

Во Львове из-за накопления мусора и повышения температуры воздуха зафиксирован чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций.

Об этом заявил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наблюдая за динамикой вывоза и накопления отходов, а также принимая во внимание повышение температуры воздуха, я как начальник управления здравоохранения должен заявить о том, что в городе зафиксирован чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций", - сказал он на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Зуб подчеркнул, что "риск нанесения вреда здоровью жителей Львова еще не был таким высоким".

"Если мы не обеспечим регулярный и постоянный вывоз мусора, то нас могут ждать очень неприятные последствия, связанные со здоровьем населения города Львова", - подчеркнул Зуб.

  • 19 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к представителям местного самоуправления с призывом откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и принять львовский мусор на своих полигонах.
  • 19 июня мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти относительно ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования - будет обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.
  • 12 июня горсовет Львова обратился к Правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.