В Харькове спецназ КОРД задержал банду опасных грабителей

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 16:02

Харьковское спецподразделение КОРД задержало банду, которая занималась вооруженными грабежами.

Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

Спецоперация по задержанию злоумышленников была осуществлена ​​сегодня утром силами сотрудников управления уголовного розыска, Холодногорского отдела полиции и спецназа харьковского КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В состав банды входили шесть человек в возрасте от 22 до 47 лет. Злоумышленники причастны к совершению особо тяжких преступлений - вооруженных разбойных нападений - не только в Харьковской области, но и в других регионах Украины.

Разработка этой группы продолжалась почти полгода. Впервые в поле зрения оперативников злоумышленники попали в начале этого года.

"В Рождество трое из членов банды в масках с оружием ворвались в домовладение одного из харьковчан, где он жил с семьей. На глазах маленькой 10-летней дочери злодеи пытали ее родителей, унижали самого ребенка, завладели всем ценным имуществом и исчезли", - отметили в полиции.

Главарем банды был известный в криминальной среде 42-летний уроженец Донецкой области.

В 1996 году он был осужден за убийство двух сотрудников милиции. "Через 15 лет бандит вышел на свободу и вновь начал заниматься уголовным промыслом. Таким образом, в течение нескольких лет он создал преступную группу, участники которой занимались разбоями", - отметил Глущенко.

PM379image004

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

  • Ранее в Кропивницком восьми членам банды White Lions ("Белые львы"), совершавшим под видом борьбы с педофилией грабежи, разбои и вымогательства, избрали меру пресечения. Кроме того, установлены личности еще двух причастных к деятельности преступной группировки.
  • 10 февраля сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Полтавской области с привлечением спецподразделения "КОРД" и под процессуальным руководством прокуратуры области задержали преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков и оружия.
  • 25 января сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Киевской области задержали четверых злоумышленников, вербовавших украинцев для международных перевозок крупных партий кокаина.