Украина запустила спутник для трансляции телеканалов в Европе, - МИП

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 16:46

Министерство информационной политики сообщает, что Украина запустила спутник, который направлен на трансляцию отечественных телеканалов в отелях и гостиницах Северной и Западной Европы.

Об этом заявил госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко на пресс-конференции, передает "Укринформ".

По его словам, сейчас ведомство ведет переговоры с крупными гостиничными сетями во всем мире, чтобы в них транслировались украинские телеканалы.

"Конечно, мы коммуницируем с крупными гостиничными сетями в разных странах, для того чтобы лоббировать именно украинское телевидение, для того чтобы украинские туристы могли их (отечественные телеканалы, - ред.) смотреть. Мы запустили новый спутник, и это направлено на то, чтобы отели, например, в Северной и Западной Европе имели возможность получать сигнал", - сказал Биденко.

По словам Артема Биденко, речь идет не только о государственном телеканале "UA|TV", но и о частных телеканалах.

  • 3 июня сообщалось, что из города Часов Яр Донецкой области началось вещание на частоте 873 кГц Первого канала Украинского радио (НСТУ) на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.
  • В мае председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что полного перехода из аналогового на цифровое телевидение в Украине ни в 2017, ни в 2018 году не будет.