Главные новости 19 июня

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 20:35

Сегодня стартовали переговоры по Brexit. Во Франции опубликовали результаты парламентских выборов. Порошенко отбыл в США с рабочим визитом. ЕС продлил на год санкции против аннексированного Крыма. Суд разрешил спецконфискацию имущества Одесского НПЗ. 

 ВО ФРАНЦИИ ОПУБЛИКОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Министерство внутренних дел Франции завершило подсчет голосов во втором туре парламентских выборов.

Так, по итогам голосования движение президента страны Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" получит 308 из 577 мест в нижней палате Национального собрания. Так, за партию "Вперед, республика!" проголосовали 43,06 % избирателей.

Кроме того, партия "Демократическое движение" получит 42 мандата, партия "Республиканцы" - 113 мандата, Социалистическая партия - 29, "Союз демократов и независимых" - 18, "Национальный фронт" - 8, "Непокорившаяся Франция" - 17.

Явка на выборах составила 42,64 %.

773x435 373712

Фото: Euronews

ЕС ПРОДЛИЛ НА ГОД САНКЦИИ ПРОТИВ АННЕКСИРОВАННОГО КРЫМА

В понедельник, 19 июня, Совет ЕС продлил до 23 июня 2018 года санкции против оккупированного Крыма и Севастополя.

"19 июня 2017 года Совет ЕС продлил ограничительные меры на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

Санкции включают запрет на:

- Импорт продукции из аннексированного Крыма или Севастополя в ЕС;

- Инвестиции в Крым или Севастополь. Это означает, что физические или юридические лица из ЕС не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать услуги, связанные с поставками товаров;

- Туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты, расположенные на Крымском полуострове (за исключением чрезвычайной ситуации);

- Экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании. Речь идет о технологиях или товарах, которые могут быть использованы в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или связаны с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов в Крыму. Запрещено предоставлять техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с развитием инфраструктуры в этих секторах.

original photo

СУД РАЗРЕШИЛ СПЕЦКОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА ОДЕССКОГО НПЗ

Сегодня, 19 июня, Суворовский районный суд города Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, суд вынес данное решение в рамках заключения сделки со следствием по делу о преступной организации бизнесмена Сергея Курченко.

"Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

sargan copy

ПОРОШЕНКО ОТБЫЛ В США С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

Президент Украины Петр Порошенко отбыл в США с рабочим визитом.

Об этом в Twitter написал пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом.

ts copy

МИНИНФОРМПОЛИТИКИ ОПУБЛИКОВАЛО ПЕРЕЧЕНЬ САЙТОВ ДЛЯ ЗАПРЕТА В УКРАИНЕ

Министерство информационной политики Украины опубликовало перечень сайтов, доступ к которыем предлагается запретить на территории страны.

Перечень составлен рабочей группой под руководством замминистра Дмитрия Золотухина и передан на рассмотрение Службе безопасности Украины.

В него входят 20 сайтов, преимущественно сепаратистских: rusvesna.ru, rusnext.ru, news-front.info, novorosinform.org, nahnews.org, antifashist.com, antimaydan.info, lug-info.com, novorossia.today, comitet.su, novoross.info, freedom.kiev.ua, politnavigator.net, odnarodyna.org, zasssr.info, ruspravda.info, on-line.lg.ua, ruscrimea.ru, c-pravda.ru, 1tvcrimea.ru.

В числе причин, за которые предлагается блокировать эти сайты, указаны разжигание межнациональной и межэтнической вражды, призывы к свержению конституционного строя и посягательство на нарушение территориальной целостности Украины.

Сообщается, что данный перечень рассмотрен экспертным советом при ведомстве и передан Службе безопасности Украины.

Запрет сайтов

СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПО BREXIT

В понедельник, 19 июня, власти Великобритании и ЕС официально начинают переговоры по Brexit.

Первый день переговоров стартует в Еврокомиссии, в Брюсселе в 11:00 по местному времени (13:00 по Киеву - ред.). Стоит отметить, что после завершения первого дня переговоров министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис и официальный переговорщик ЕС Мишель Барнье дадут совместную пресс-конференцию.

Ожидается, что в центре переговоров будут вопросы статуса эмигрантов, "британского счета" за Brexit и установления границы Северной Ирландии.

Британский министр Дэвид Дэвис перед началом переговоров отметил, что "путь вперед будет долгим", однако стороны должны достичь "глубокого и особого партнерства" между ЕС и Великобританией.

"Сегодня стартуют переговоры, которые будут определять будущее ЕС и Соединенного Королевства, а также жизни наших граждан... Я хочу повторить перед началом этих переговоров, что Великобритания останется верным партнером и союзником наших друзей по всему континенту", - подчеркнул Дэвис.

1492743795 02733100