Двое военных ранены на Донбассе с начала дня, - штаб АТО

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 19:23

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 19 июня 2017 года в результате боевых действий ранения получили двое военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Подразделения российско-террористических войск продолжают вести огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. С начала суток боевики 21 раз обстреляли украинских защитников.... В результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины сегодня получили ранения", - говорится в сообщении.

На Приморском направлении ночью незаконные вооруженные формирования открывали огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя. Из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно обстреливал опорные пункты в районе Широкиного, Водяного, Талаковки и Березового. Кроме того, у Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении оккупанты еще до рассвета трижды обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов подразделения сил АТО, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. После полудня пророссийские бандформирования осуществили обстрел позиций ВСУ в районе н. п. Новолуганского, что на Светлодарской дуге. Там под прикрытием огня из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским защитникам вел огонь снайпер.

На Луганском направлении первая вражеская вооруженная провокация была зафиксирована ночью вблизи Станицы Луганской, где боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Впоследствии захватчики дважды плотно били из гранатометов различных систем по опорным пунктам сил АТО у Новозвановки. С 11:00 и до сих пор противник вновь активизировался в районе Бахмутской трассы. Там подразделения российско-оккупационных войск уже несколько раз открывали огонь по оборонным укреплениям в районе Крымского. Применял противник 120-мм и 82-мм минометы и пехотное вооружение.

штаб атоштаб ато1