Чиновник Хмельницкого облсовета «погорел» на взятке $50 тысяч

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 20:52

Правоохранители задержали должностное лицо одной из постоянно действующих комиссий по вопросам строительства Хмельницкого областного совета на взятке 50 тысяч долларов.

Операцию провели полицейские и работники Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщается на сайте Нацполиции.

Чиновника задержали в собственном отеле. Деньги он требовал от руководителя коммунального учреждения.

"Указанную сумму средств чиновник облсовета требовал за пребывание руководителя в должности, продление договора на работу, положительные выводы комиссии по проверке состояния строительства объекта, а также продолжение финансирования капитального строительства на сумму более 23 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

взятка

взятка1

взятка2

Фото: Нацполиция

Санкция статьи 368 УК Украины, по которой расследуется уголовное производство (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

  • Работники управления защиты экономики в Закарпатской области Национальной полиции Украины совместно с прокуратурой Закарпатской области и управлением Службы безопасности Украины (СБУ) на взятке в 3 тыс. долларов задержали трех чиновников Чопского горсовета.
  • 27 апреля Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.