Парубий заявил, что текста закона о реинтеграции Донбасса до сих пор нет

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 21:14

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что концепция законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в настоящее время обсуждается, текст документа пока не готов.

Об этом Парубий заявил журналистам в понедельник вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Текста еще нет. Сейчас обсуждается сама концепция, и это правильный подход, чтобы на начальном этапе можно было уже определить основные позиции, которые будут в целом согласованы", - сказал Парубий.

Он отметил, что эту концепцию представил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Среди обсуждаемых позиций, по словам спикера Парламента, - изменение статуса, признание оккупированных территорий формально оккупированными территориями и "самое главное – определение юридических предпосылок для ведения боевых действий и военных операций, чтобы этот закон давал такое законодательное право для главнокомандующего, для СНБО".

  • 19 июня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в ближайшее время состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет рассмотрен законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
  • 15 июня в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) одобрили концепцию реинтеграции Донбасса.
  • 14 июня Президент Украины Петр Порошенко выступил против отмены АТО и подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями противодействия российской агрессии.
  • 13 июня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выразил мнение, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты государства от гибридной войны с РФ.