НАБУ задержало на взятке в 200 тыс. долл. охранника нардепа Розенблата

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 22:51

В одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки.

Об этом Розенблат сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Что касается ситуации с задержанием моего охранника представителями НАБУ. Хочу сам понять, что происходит. Пока выясняю. Обвиняют в том, что мой охранник якобы получил 200 тыс долларов. Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Затем появились представители НАБУ. Моя позиция такова - это провокация. Причем, планировалась она давно. Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это. К слову, разгоняют эту информацию без моего комментария конкретные СМИ, которые не отличаются объективностью. Будем ждать, когда разберутся и будем действовать в рамках действующего законодательства. Всем злопыхателям хочу сообщить, что за депутатский мандат не держусь, и верю в то, что справедливость восторжествует. Информация о том, что меня допрашивали в НАБУ - не соответствует действительности. Детали позже", - сообщил Розенблат.

Розенблат

УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что спецоперация проходила в одном из ресторанов Киева, расположенном на улице Владимирской.

"Сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Б. Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем были 200 тыс. долл.", - отмечает агентство.

Розенблат в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что его подчиненного подставили.

"Мне трудно комментировать. Я действительно присутствовал при этих действиях. Что происходило за моей спиной, я действительно не видел. Это чистой воды провокация, я сейчас не хочу это комментировать, следствие разберется, кто кому и что передавал. Я ни у кого ничего в жизни не просил и просить не собираюсь", - отметил он.

По словам Розенблата, его охраннику деньги подбросили.

"Последние 2,5 лет я много занимался вопросом легализации янтаря и игорного бизнеса, я постоянно слышал обвинения. Если действительно есть такое дело, я не собираюсь убегать или ездить в коляске, я не держусь за мандат...", - добавил он.

"Украинские новости" со ссылкой на источник сообщают, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что взятка, на которой задержали охранника народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату Рады Максиму Полякову (фракция "Народный фронт"). 

В частности отмечается, что в ведомстве подтвердили факт задержания охранника Розенблата по подозрению в посредничестве при получении взятки в размере 200 тыс. долларов в Киеве.

Собеседник издания подчеркнул, что задержание прошло в момент получения наличных денежных средств в столичном ресторане "Три вилки".

"Деньги предназначались Розенблату, а также еще одному депутату Рады Максиму Полякову (фракция "Народный фронт")", - добавил источник.

СПРАВКА. Борислав Соломонович Розенблат - народный депутат Украины от БПП. В 2014 году, на президентских выборах в Украине, был доверенным лицом Петра Порошенко и членом блока Петра Порошенко "Солидарность". Как следует из его декларации, семья имеет в Житомире особняк площадью 700 м², два дома в Житомирской области (225 м² и 74.6 м²), половину дома в Германии площадью 270 м², а также несколько земельных участков в Житомире и области общей площадью свыше 39 тыс. м². У Розенблата есть пакет акций предприятия "Галіївський Маслозавод", а у его супругу – "Фаворит Компани". Нардеп владеет 50% предприятий "Оберіг", "Миропільський Бекон" и "Корецький Аграрій", а также полностью британской компанией I.S.R. International. Жанна Розенблат владеет 100% предприятий "Галіївський Маслозавод", "Комфорт Плюс", "Молочний Завод "Фаворит" и 50% "Фаворит Девелопмент Компані". Кроме того, жена депутата является конечным бенефициарным владельцем фирмы "Амос".

Максим Анатольевич Поляков - народный депутат от "Народного фронта". С 12 марта 2014 года по 19 ноября 2014 года - член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. С 25 ноября 2014 года - избран народным депутатом VIII созыва по избирательному списку политической партии "Народный фронт". Поляков указал в декларации право собственности на двое часов - Rolex SA и Ulysse Nardin, ювелирные изделия и $251 тыс. наличными в 2015 году. При этом стоимость задекларированный изделий не указана. Также говорится о сбережениях в 650 тыс. гривен наличных средств.

  • Правоохранители задержали должностное лицо одной из постоянно действующих комиссий по вопросам строительства Хмельницкого областного совета на взятке 50 тысяч долларов.