В Раде готовы создать рабочую группу, чтобы решить мусорную проблему львовян

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 01:18

В Парламенте готовы создать рабочую группу, чтобы помочь решить мусорную проблему львовян.

Об этом сказал представитель БПП Игорь Кононенко после заседания фракции, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Кононенко заявил, что три комитета Верховной Рады на этой неделе будут рассматривать законопроекты относительно переработки мусора.

"Могу сказать, что на этой неделе в трех комитетах Парламента в среду будут рассматривать законопроекты, связанные с концепцией переработки мусора", - сказал Кононенко.

Он добавил, что в Парламенте готовы создать рабочую группу, чтобы помочь решить мусорную проблему львовян.

"С одной стороны – это трагично, с другой достаточно непонятная ситуация по Львову. Я поинтересовался сегодня, на казначейских счетах местной общины Львова нераспределенных 800 млн грн. Поэтому это просто вопрос неэффективного менеджмента. Мы поддерживаем львовян, мы готовы создать рабочую группу в Парламенте, готовы пригласить в Парламент Садового, чтобы он объяснил, что ему мешает", - добавил нардеп.

(Смотреть видео с 07:01 минуты, - ред.)

  • 19 июня народный депутат, лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против мусорной блокады Львова.
  • 19 июня мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти насчет ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования будет обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.
  • 12 июня горсовет Львова обратился к Правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.