На Бали группа заключенных сбежала из тюрьмы через туннель

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 08:55

В Индонезии сотрудники полиции начали поиски четырех иностранных заключенных, которые совершили побег через туннель из переполненной тюрьмы "Керобокан", расположенной на курортном острове Бали.

Об этом сообщает Reuters.

"Протяженность туннеля составляет около 12 метров. Мы подозреваем, что им потребовалось больше недели, чтобы его вырыть", - заявил глава тюрьмы Тони Наингголан.

По его словам, сотрудники полиции считают, что сбежавшие находятся неподалеку от тюрьмы. 

Из тюрьмы сбежали гражданин Австралии Шон Эдвард Дэвидсон, гражданин Болгарии Димитр Николов Илиев, гражданин Индии Сайед Мухаммад Саид из Индии и гражданин Малайзии Ти Кок Кинг. Четверо злоумышленников отбывали наказание за различные преступления - от нарушения правил иммиграции до преступлений, связанных с наркотиками. Сроки заключения у всех преступников были разные. Так, австралийцу оставалось провести в тюрьме еще 2,5 месяца, а гражданину Индии Сайеду Мухаммаду Саиду - 12 лет.

Диаметр туннеля варьировался от 50 до 75 см. Так, туннель был обнаружен заполненным водой. Стоит отметить, что во время инцидента в тюрьме дежурили 10 охранников. 

В агентстве добавили, что вместимость этой тюрьмы составляет 323 заключенных, но в настоящее время в ней находятся 1378 человек.

1

Фото: Reuters