В ГСЧС предупредили о высокой пожарной опасности в ряде областей

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 11:00

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили об опасности возникновения пожаров в ряде областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, во вторник, 20 июня, в центральных, а также в Киевской, Черниговской, Николаевской и Херсонской областях местами ожидается высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Кроме того, 20 июня в районе Чернобыля и Тетерева и в среду, 21 июня, в большинстве районов Киевской области ожидается высокая (4 класса) пожарная опасность. По данным ГСЧС, 20-21 июня в районе Барышевки и Яготина (Киевская область) сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

В ГСЧС призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновения пожаров в экосистемах.

  • 11 июня в Кировоградской области на территории станции Бешкетовое вблизи г. Помошная Добровеличковского района возник пожар моторного отсека дизельного поезда, перевозившего пассажиров.
  • 5 июня на территории бывшей оптовой базы в отдельно стоящих двух складских помещениях в Броварах Киевской области произошел пожар.
  • 3 июня в Киеве возник пожар на автомобильной стоянке по улице Данькевича, в результате которого несколько авто сгорели и получили повреждения.
  • 24 мая в одном из админзданий Одесской госакадемии строительства и архитектуры произошел пожар.
  • 15 мая территории Березанской суконной фабрики в Киевской области произошел пожар. В этот же день спасателям удалось локализовать пожар.