Пограничникам увеличили выплаты за участие в АТО

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 11:44

Выплаты сотрудникам Госпогранслужбы, принимающим участие в антитеррористической операции на Донбассе, уравняли с надбавками военнослужащим.

Об этом в Facebook написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Приказом Министерства внутренних дел Украины были внесены изменения в Инструкцию о порядке и размерах выплаты вознаграждения военнослужащим Государственной пограничной службы Украины за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода. Документ предусматривает увеличение действующих размеров вознаграждения, начиная с 1 апреля этого года", - написал он.

Так, пограничники, находящиеся на линии боевого столкновения на "глубине ротных опорных пунктов первого эшелона", будут получать до 7,5 тыс. гривен, в других местах дислокации в пределах определенного района военного конфликта – 3,5 тыс. гривен.

Стоит отметить, что с января размер этих выплат составлял 6 тыс. и 2,4 тыс. гривен, как и для военнослужащих ВСУ. Однако с 1 апреля надбавки военнослужащим повысили до 7,5 тыс. и 3,5 тыс. гривен.

3

4

  • 11 марта в Минобороны заявили, что украинские военнослужащие получили 153,3 млн грн денежного вознаграждения, из которых свыше 144,72 млн грн - за непосредственное участие в боевых действиях.
  • 31 января министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об увеличении суммы денежного вознаграждения военным, которые служат в районе проведения АТО.