Суд рассмотрит дело о взрыве на Гончаровском полигоне

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 14:06

Военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрыва, который произошел 9 июня 2016 года на территории военного полигона в Гончаровском (Черниговская область).

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что начальник полигона воинской части халатно отнесся к своим служебным обязанностям и не организовал уничтожение взрывоопасных предметов на полигоне, которые не взорвались при проведении испытаний", - говорится в сообщении.

В связи с этим на непроверенном взрывоопасном участке полигона между 4 и 5 наблюдательными вышками произошел взрыв остатков боевой части авиационной неуправляемой ракеты типа С-8. Так, в результате взрыва двое солдат погибли, еще один - получил телесные повреждения средней степени тяжести. Для получения надлежащих доказательств в ходе следствия понадобилось назначение и проведение судебно-медицинской, судебно-баллистической и взрывотехнической экспертиз.

Отмечается также, что следствие было затруднено тем, что обвиняемый скрывался от органа досудебного расследования.

Обвинительный акт был направлен в суд по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе, что привело к тяжким последствиям). Начальнику полигона грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.