Гройсман направляет во Львов рабочую группу для решения «мусорного кризиса»

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 16:28

В среду, 21 июня, рабочая группа во главе с вице-премьер-министром – министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко отправится во Львов для организации помощи в решении проблемы с утилизацией твердых бытовых отходов в городе.

Об этом сообщил в ходе общения с журналистами Премьер-министр Владимир Гройсман, информирует пресс-служба Кабмина.

"Завтра я направляю во Львов вице-премьер-министра Геннадия Зубко, который возглавит группу в составе (чиновников) Минприроды и ГСЧС. Также я дал поручение председателю ОГА Олегу Синютке организовать встречи с мэрами - будем просить их помочь провести необходимые работы и вычистить Львов от мусора", - заявил Гройсман.

Он напомнил, что вчера, 19 июня, во время специального селекторного совещания с регионами обратился к руководителям областей и городов с просьбой помочь Львову, поскольку власти города "явно не способны справиться с проблемой мусора", хотя вопрос его утилизации находится в исключительной компетенции именно руководства города.

  • 20 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил проблему вывоза мусора из Львова с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой и поручил ему разобраться с ситуацией.
  • 19 июня начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб предупредил, что во Львове из-за накопления мусора и повышения температуры воздуха зафиксирован чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций.
  • 19 июня мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти насчет ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования будет обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.