Нардеп Поляков намерен подать иск о защите чести в связи с обвинениями САП

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 17:25

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков опроверг обвинения Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ в свой адрес, а также объявил о намерении подать иск о защите чести и достоинства.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока что мы видим фейк-фабрику, возглавляемую Сытником (директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник - ред.), а обслуживает ее "наемный работник" господин Лещенко (народный депутат Сергей Лещенко - ред.), который просто создает фейк. Сегодня осуществляется давление на меня, мою семью. Было нападение НАБУшника на мою жену. Сегодня уже начали прессовать мою сестру и других близких мне людей. Я прекрасно понимаю, что сейчас будут какие угодно обвинения в чем угодно и попытки арестовать. Сейчас угрожают моей помощнице, которую вчера арестовали, молодой девушке, которая занимается научной работой. Звонят моей сестре, спрашивают о каких-то счетах, бросают трубку, потом звонят другие люди. На мою помощницу оказывается давление, она сутки не спит, ее закрыли в клетку почти без всякой одежды", - заявил Поляков.

По словам нардепа, фактов о его причастности к незаконной "янтарной схеме" нет.

"На моей стороне закон, а на стороне Сытника и Холодницкого – беззаконие и беспредел, и они будут за это отвечать перед судом. Придет время, и они ответят", - подчеркнул он.

Поляков также сообщил, что намерен подавать иск о защите чести и достоинства.

"В течение этой недели будет иск в суд относительно защиты моей чести и достоинства. И будем требовать расследования нападения на мою жену со стороны сотрудников НАБУ", - сообщил нардеп, уточнив, что детективы отобрали у его жены мобильный телефон.

  • Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.
  • 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.