Порошенко и Тиллерсон скоординировали позиции по Донбассу и Крыму

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 23:35

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которой собеседники скоординировали позиции в преддверии встречи "Большой двадцатки" по Донбассу и Крыму.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"В преддверии встречи "Большой двадцатки", которая состоится в Германии, собеседники скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма. В связи с этим Президент представил предложения по более активному привлечению США к мирному процессу на Донбассе", - сказано в сообщении.

Встреча_1

В пресс-службе уточнили, что во время встречи была достигнута договоренность продолжить консультации с целью выработки совместных шагов.

Порошенко и Тиллерсон также обсудили вопрос освобождения украинских заложников и достигли согласия, что он должен быть решен максимально быстро.

Тиллерсон подтвердил готовность США содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Госсекретарь США подтвердил сохранение санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, обсуждались пути предоставления оборонительного оружия для Украины.

Встреча_2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

"Стороны также обсудили пути усиления инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Украины и США. Во время встречи обсуждались пути институционализации двустороннего сотрудничества в сфере безопасности", - идет речь в сообщении.

Петр Порошенко пригласил Рекса Тиллерсона осуществить визит в Украину.

Встреча

  • Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой американский лидер заверил в полной поддержке суверенитета Украины, а также а приверженности имплементации Минских соглашений.
  • Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, в ходе которой обсудил углубление сотрудничества между странами в оборонной сфере.
  • Президент Украины провел сегодня встречу с министром энергетики США Риком Перри, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения совместных проектов, а также угрозы, которые несет реализация проекта "Северный поток-2".
  • Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.