В Николаеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 200 млн грн

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 08:14

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины, Нацполиции и прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра, который вывел в теневой сектор экономики страны более 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что злоумышленники действовали на территории Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Одесской областей, где организовали функционирование преступной схемы по безосновательному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для его дальнейшего возмещения из государственного бюджета Украины. Отмечается, что таким способом в теневой сектор экономики было незаконно выведено более 200 млн грн.

Во время обысков по адресам офисных помещений преступной организации и местам проживания ее членов правоохранители изъяли почти 2 млн грн наличных, печати предприятий с признаками фиктивности, документацию, автотранспорт, компьютерную и офисную технику, которая использовались в противоправных сделках.

В данный момент проводятся следственные действия.

  • 17 июня в Киеве был ликвидирован конвертационный центр с оборотом в 156 миллионов гривен, который оказывал незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики.
  • 14 июня Служба безопасности Украины пресекла в Одессе деятельность конвертационного центра, через который в течение 2016-2017 годов "отмывались" деньги местных коммерческих структур. Часть денежных средств направлялась на финансирование "ДНР".
  • 27 апреля сотрудники правоохранительных органов в Днепре прекратили деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 750 млн гривен.