Луценко внес в Раду представление на нардепа Довгого

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 16:00

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Парламент представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.

Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебными обязанностями, совершенного в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков заказника "Остров Жуков", общей площадью 44,25 га", - написал он.

Документ

Документ: Лариса Сарган / Facebook

Юрий Луценко

ОБНОВЛЕНО:

Как уточнила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, вследствие незаконного отчуждения земель интересам государства в лице территориальной общины города Киева был нанесен ущерб на общую сумму 1 226 604 222,0 гривен.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Лариса Сарган

  • Накануне руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что подписал представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого. Документ был направлен Генеральному прокурору Юрию Луценко.
  • Народный депутат от БПП Мустафа Найем сообщал, что Довгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника "Жуков остров" на южной окраине Киева и может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью и служебным положением).
  • 20 июня пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган сообщила, что Генеральная прокуратура Украины получила от Специализированной антикоррупционный прокуратуры представления на народных депутатов Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата и примет решение о их поддержке после заключения юридической службы ведомства.