Названы лучшие авиакомпании мира

Опубликовано: Четверг, 22 июня 2017 00:31

Лучшей авиакомпанией мира в 2017 году, по версии британского консалтингового агентства Skytrax, которое оценивает качество услуг авиакомпаний и аэропортов, стала Qatar Airways. 

Об этом говорится на сайте премии.

Qatar Airways заняла первое место в глобальном рейтинге, а также в региональном ближневосточном.

На втором месте расположилась Singapore Airlines, а на третьем — японская авиакомпания ANA. Также в пятерку лучших авиакомпаний вошли Emirates, которая не удержала звание лучшей авиакомпании, и гонконгская Cathay Pacific. В топ-10 также вошли тайваньская EVA Air, немецкая Lufthansa, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways, китайская Hainan Airlines и Garuda Indonesia. 

Звание лучшей авиакомпании в Африке получила Ethiopian Airlines, в Азии — Singapore Airlines, в Австралии и Океании — Virgin Australia. Первое место в рейтинге Западной Европы занял авиаперевозчик Lufthansa, в рейтинге Центральной Азии и Индии — Air Astana. На первой строчке в перечне лучших авиакомпаний Северной Америки расположилась Air Canada, Южной Америки — колумбийская Avianca, Центральной Америки и стран Карибского бассейна — панамская Copa Airlines.

Оценки ставятся по итогам исследования удовлетворенности пассажиров, проводившегося с августа 2016 года по май 2017-го путем онлайн-голосования на английском, испанском и китайском языках. Как говорится на сайте конкурса, было изучено почти 20 млн поданных анкет по 320 авиакомпаниям мира. В ходе анкетирования по шкале от 1 до 5 баллов оценивались почти 50 показателей уровня сервиса по трем крупным категориям: "Наземное и аэропортовое обслуживание", "Предлагаемый на борту продукт" и "Сервис, предоставляемый кабинным экипажем".

  • 26 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что крупнейший европейский лоукостер Ryanair будет летать через аэропорт "Борисполь".
  • 22 апреля представители международного аэропорта "Киев" (Жуляны) временно приостановили переговорный процесс с Ryanair в связи с "несоответствием ценовых требований лоукостера возможностям аэропорта". По словам главы совета директоров аэропорта "Киев", в компании Ryanair "предполагают, что руководство "Жулян" снизит аэропортовый сбор в среднем на 60-80 %".
  • 13 апреля авиакомпания Ryanair объявила об открытии новых рейсов из двух украинских городов на два месяца раньше запланированного срока в связи со значительным спросом. Так, полеты начнутся уже в сентябре из аэропортов Киева и Львова в аэропорт Лондона (Станстед) (пять и два рейса в неделю соответственно) в рамках расширенного расписания рейсов на период зимнего сезона 2017 года.
  • 18 марта сообщалось, что ирландский лоукостер Ryanair планирует открыть 15 новых направлений из Киева.