«Янтарное дело»: Суд арестовал помощницу нардепа Полякова

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 20:31

Соломенский районный суд Киева избрал для помощницы нардепа Максима Полякова ("Народный фронт") Татьяны Любонько, которая подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью выхода под залог 160 тыс. гривен.

Об этом сообщает LB.ua.

Такое решение суд принял на заседании в среду, частично удовлетворив ходатайство стороны обвинения. Прокуратура просила суд о применение меры пресечении в виде ареста с залогом 384 тыс. гривен.

Суд также запретил подозреваемой общаться с Поляковым. По данным следствия, часть взятки Любонько потратила на покупку двух iPhone 7-й серии.

Сама Татьяна Любонько в эфире ТСН заявила, что решение ее не удовлетворяет.

"Разве я похожа на коррупционера?! Там ужасные условия", - сказала девушка. 

Поляков сказал журналистам, что по его мнению, сумма не очень большая и залог за Любонько внесут ее родные или друзья.

  • 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.
  • 20 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. В частности, о подозрении было сообщено помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова.
  • 20 июня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.
  • 21 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от БПП Борислава Розенблата.
  • 21 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также внес в Верховную Раду представления на народного депутата Евгения Дейдея, нардепа Андрея Лозового и народного депутата Олеся Довгого.