В МИД РФ назвали новые санкции США «подарком для Порошенко»

Опубликовано: Среда, 21 июня 2017 23:25

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что власти США сделали Президенту Украины Петру Порошенко "политический подарок", введя новые санкции против РФ.

Об этом сообщает пресс-служба российского МИД.

"20 июня в Вашингтоне было объявлено о новом значительном расширении американских санкций в отношении российских физических и юридических лиц. Очевидно, что это (санкции, - ред.) - политический подарок находившемуся в США Петру Порошенко. Санкции введены под старым предлогом событий в Украине. Несуразность этой мотивировки очевидна ", - заявил Рябков, вероятно, "забыв" об аннексии Крыма и ведении боевых действий на Донбассе.

Он также добавил, что "заядлые русофобы" из конгресса США пытаются уничтожить любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений.

"На этом фоне совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог с нами, искать точки соприкосновения, заниматься решением ряда двусторонних и важных международных проблем. Практические действия американской стороны резко девальвируют эти заявления, что мы будем обязательно учитывать", - подчеркнул Рябков.

Он также пообещал, что Россия предпримет ответные меры на "новый американский выпад".

  • 20 июня Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.
  • 31 марта Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против Российской Федерации, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений и не вернет оккупированный Крым.
  • Вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам в сфере безопасности заявил, что официальный Вашингтон продолжит добиваться, чтобы Кремль нес ответственность за конфликт на востоке Украины и соблюдал Минские договоренности.
  • В январе президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить "прекрасные отношения" с Россией, но в то же время отметил, что говорить о снятии санкций пока еще рано.