26 июня Порошенко встретится с президентом Франции Макроном

Опубликовано: Четверг, 22 июня 2017 12:36

Переговоры стран "нормандской четверки" состоятся на следующей неделе после встречи Президента Украины Петра Порошенко и главы Франции Эммануэля Маркона 26 июня.

Об этом в Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"26.06 я поеду в Париж, где встречусь с президентом Макроном. После этого состоится телефонный разговор в "нормандской формате", - Цеголко цитирует слова Президента Украины.

На совместном брифинге с главой Европейского совета Дональдом Туском Петр Порошенко заявил: "Я хотел бы подтвердить, что у нас очень эффективная координация: 26-го числа нас пригласили встретиться с президентом Макроном в Париже. У него очень проевропейская позиция. Мы готовимся к переговорам на уровне лидеров на следующей неделе, в "нормандском формате"... Мы будем держать кулаки за то, чтобы на востоке моей страны наступил мир".

por

Спільний виступ з Президентом Європейської Ради Дональдом Туском

Опубліковано Петром Порошенком 22 червня 2017 р.
  • 30 мая в Берлине состоялись переговоры заместителей глав МИД "нормандской четверки".
  • 27 мая Эммануэль Макрон заявил, что хотел бы в ближайшее время провести встречу с лидерами Германии, Украины и России ("нормандский формат") в связи с конфликтом на востоке Украины.
  • 12 мая первый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что США настаивают на выполнении Россией Минских соглашений, но не намерены участвовать в переговорном процессе "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина, Россия) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.