Киевсовет запретил отлавливать бездомных котов

Опубликовано: Четверг, 22 июня 2017 17:26

В четверг, 22 июня, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о запрете на вылов бездомных котов в Киеве.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевсовета.

За принятие соответствующего решения проголосовал 81 депутат.

Документ решает вопрос регулирования численности бездомных животных гуманными методами.

Согласно решению, запрещается вылов бездомных кошек на территории Киева за исключением необходимости их стерилизации, вакцинации и / или с целью приспособления к новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Житель Луцка получил 5 лет тюрьмы за жестокое обращение с котятами

"Также вылов запрещается в случае возникновения обстоятельств, создающих угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязаны не создавать преднамеренных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям", - отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Константин Яловой.

В решении также отмечается, что ответственные лица должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков, предотвращать изоляцию там котов, которая может привести к их гибели.

Помимо этого, коммунальные предприятия "Приют для животных" и "Киевская городская больница ветеринарной медицины" должны обеспечить регулирование численности этих животных в городе через стерилизацию с обязательной вакцинацией.